公告:

AVR Studio 4.0 软件编程学习

作者:智凡单片机 / 时间:2年前 (2018/03/18) / 分类:AVR单片机 / 阅读:2023 / 评论:0

AVR的编程软件有很多种,今天我使用的是AVR Studio 4.0版本的编程软件,笔记本电脑是window xp 虚拟机操作系统。刚刚下了几行代码就遇到了一下问题,想在这里记录下来方便以后重新复习。

问题1:implicit declaration of function '_SFR_IO8'

这个告警位于iom128.h头文件中,本来说这应是标准的文件,宏定义理应齐全。多次查询后,并没有关于_SFR_IO8的定义,网上了解这部分定义在avr/sfr_drfs.h 文件中,从电脑中搜索到该文件后,将它复制到avr/include目录下,并且iom128.h文件中添加一行头文件#include <avr/sfr_defs.h>后,问题解决。

AVR Studio 4.0 软件编程学习

问题2:iom128.h中error "Include <avr/io.h> instead of this file."

仔细查看后逻辑错误,下一行添加      #define _AVR_IO_H_

 #else    

后显示正常,但根本的问题还需要继续探究。                                          

AVR Studio 4.0 软件编程学习

没有评论,留下你的印记,证明你来过。


发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。