公告:

PCB布线怎么检查没有连接的线

作者:智凡单片机 / 时间:2年前 (2018/09/16) / 分类:PCB设计 / 阅读:1763 / 评论:0

在你认为布线完成之后,如果想检查一下哪条线还没有连接,可以使用菜单栏的Tools,然后选择第一个菜单Design Rule Check。

在弹出的窗口中,所有的选项都是默认都是选中状态,点击左下角的按钮Run Design Rule Check。

把弹出的Message窗口关闭,看新出现的一个HTML文件。

在Rule Violations栏目里边,找到Un-Routed Net Constraint ( (All) ),后边的数字,就是没有连接的线的数量。如下图所示:

PCB布线怎么检查没有连接的线

上边这张图中,告诉我们PCB板还有13条线没有连接。

到底是哪些线没有连接呢?直接点击图片中的Un-Routed Net Constraint ( (All) )链接,就会列出所有没有连接的线,如下图所示:

PCB布线怎么检查没有连接的线

在这个列表中,非常详细的告诉了你,哪个元器件的哪个焊盘与哪个焊盘还没有连接。


没有评论,留下你的印记,证明你来过。


发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。